Pasta Baronia Premiata con l’ A’ Design Award
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E’ tenace, sempre al dente, non teme la cottura.
E’ affidabile, puoi contarci in ogni preparazione.
E’ differente, come solo una pasta da grano duro
100% italiano può essere.
Baronìa è prodotta con grano duro selezionato, esclusivamente italiano.
Il nostro è un progetto di filiera che coinvolge centinaia di Agricoltori che, come noi, credono nella valorizzazione delle risorse agricole italiane.
Solo nel nostro Molino, annesso al Pastificio, trasformiamo il grano in semola.
Ti presentiamo una carrellata di ricette degli chef che ogni giorno, con sapienza e creatività, interpretano il gusto unico di Pasta Baronìa.
La pasta ha una composizione straordinariamente semplice: semola ed acqua, senza conservanti né additivi: natura allo stato puro!
Ecco perché la qualità Baronia è diretta conseguenza di un’accurata selezione dei migliori grani duri italiani e di continui controlli dell’acqua usata in produzione proveniente dalle fonti incontaminate dei monti dell’Irpinia.
Le semole fresche, appena prodotte nel nostro Molino, sono trasferite immediatamente ed automaticamente all’annesso Pastificio dove si realizza la miscela che determinerà il carattere della pasta. E’ in questa fase che interviene il talento dei maestri pastai Baronia che controllano attentamente la pasta in ogni passaggio produttivo per garantirne la qualità e la conservazione delle caratteristiche organolettiche.
Com’è possibile garantire in maniera assoluta la qualità della nostra Pasta? Macinando il grano duro esclusivamente nel nostro Molino! E’ quello che noi, insieme a pochissimi altri pastifici italiani (meno del 10%) facciamo da sempre.
Nel Molino Baronìa lavoriamo il grano rispettandone le specifiche caratteristiche riuscendo a garantire, così, la purezza della semola ottenuta e la conservazione di tutte le sue qualità nutritive.
Per realizzare prodotti dall’elevato standard qualitativo, salubri e sicuri, abbiamo informatizzato il processo produttivo integrato Molino-Pastificio, garantendo la totale tracciabilità delle produzioni.
Risalire dal singolo pacco di pasta fino al lotto di grano macinato per la produzione della semola è una garanzia di grande valore per i nostri consumatori.
Solo il controllo totale produce la qualità totale!
L’intero processo produttivo è sottoposto a continue verifiche, dal grano al prodotto finito, fino alla prova inappellabile dei test di cottura e di assaggio; un processo, il nostro, a cui è applicato il sistema di controllo HACCP e che è garantito dalle certificazioni UNI EN ISO 9001 e 14001 per il proprio sistema Qualità e Ambiente ma anche dalle certificazioni BRC ed IFS e da quella BioAgriCert per le produzioni biologiche. Il Pastificio Baronìa è uno dei primi in Italia ad aver conseguito la Certificazione del proprio Sistema di Gestione della Responsabilità Sociale in conformità allo Standard SA8000.
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De Matteis Agroalimentare
Negli anni abbiamo costruito un legame forte ed onesto con il mondo agricolo italiano, con il suo universo di persone, tradizioni, competenze…
Abbiamo conosciuto luoghi in cui uomo e natura vivono in un magnifico equilibrio basato sul rispetto reciproco…
Abbiamo lavorato per creare prodotti genuini di cui si possa conoscere l’origine ed il mondo di provenienza delle materie prime…
Abbiamo dato vita ad una filiera del grano duro italiano che sta rivoluzionando il mondo della Pasta, dell’agricoltura italiana e del vero “made in Italy”…
Ecco perché la nostra pasta è differente: espressione di un sistema produttivo integrato tra industria e agricoltura basato su princìpi comuni e valori condivisi.